Ты наклонил голову немного набок. Да, интересный вопрос. Она первая, кто задала такой. И ты надеялся, что последняя. Ты считал многие свои желания слабостями. А слабости не все любят выставлять на показ. Потому, что многие люди понимают - это не всегда принесет пользу. Одни могут высмеять твои слабости, другие - сыграть на них, ради своих целей. В конце концов даже к самому неприступному человеку можно найти лазейку и ударить по ней. Именно по этому люди скрывают страхи и боль. Зачем им подставлять себя под удар? А ты... Ты тоже имеешь слабости, ты тоже чувствуешь боль, которая порой затмевает всяческие остатки разума. Это неутихающая жуткая боль. И ты желаешь выплеснуть её на других. Пусть через подколы, пусть через оскорбления. Ты хочешь, чтобы и все остальные почувствовали ту боль, которую чувствуешь ты. Твою боль. Даже если они не виноваты, даже если хотят помочь - пусть чувствуют боль. едь ты искрене считал, что понять тебя сможет только тот, кто пережил нечто сходное с тем, как жил ты. Только этот человек поймет и поддержит. Другие не смогут. Да и не надо. В помощи ты не нуждался. Во всяком случае сейчас. А ещё, сейчас ты лгал сам себе.
-Да, чувствовал. Если точнее - я чувствую её всегда. Потребность в общении. Это ощущение не покидает меня никогда. И вероятно не покинет. До вас? Да, наверное мне есть дело. Иначе не предупреждал бы. Или не логично?
На последней фразе ты ядовито усмехнулся. Полно врать самому себе. Ты не хотел, чтобы она уходила. Почему? А вот найти ответ на этот вопрос было сложно. С одной стороны - свою необходимую дозу общения ты получил ещё до того, как она скинула тебя в озеро. Значит, что-то другое мешало тебе просто отпустить и дать ей уйти. Пожалуй впервые ты за кого-то беспокоился, впервые боялся за чужую жизнь. Идти в город сейчас - лучшее, что она может сделать. Не смотря на близость города, в лесу то и дело слышались шорохи. Кто знает, кто знает, какая тварь там сидит. Ты не желал отпускать, но понимал, что так все же лучше, чем ночевать в лесу, опасаясь быть сьеденым. Тихо вздохнув, ты кивнул головой на город, мол, иди. И хотя ты сомневался, что она вообще поймет или заметит этот жест, словами ты ничего так и не сказал.
Глубокое озеро, близь города
Сообщений 271 страница 280 из 300
Поделиться2712010-09-17 08:45:24
Поделиться2722010-09-17 16:45:07
Ну, вот ты и получила ответ, на который примерно и рассчитывал, хотя ты в какой-то степени сомневалась, что одиночка внутри него не «выгрыз» потребность нормального человека в общении. Периодически, тебе кажется, что и сама не особо нуждаешься в нём, но, через длительное время общения только с собой, понимаешь, что по тихому сходишь с ума и нужен срочно собеседник, и не важно, будешь ты с кем-то кусаться или мило беседовать. Хотя, «милых бесед» никогда и не было. Было лишь гавканье, да ругань..
Или ты просто забыла. Говорят, хорошее забывается в два раза быстрее плохого, быть может, сейчас так же.
- Ясно всё с тобой. Думаю, я воздержусь от дальнейших расспросов. Логично? Нет, не логично. Не ты ли обещал утопить меня и моих покемонов за «приятную» ванну? Или ты хочешь сделать это сам, а не отдать нас стайке жалких майтен?
На лице появилась ухмылка. Конечно же, всё это был сарказм, но с чего это он так.. так печётся о тех, кого не знает? Чем больше ты находилась рядом с ним, тем больше ты понимала, что не в состоянии сложить о нём единое мнение. С каждым разом оно менялось, то в положительную, то в отрицательную сторону и сложно было понять, каков же он есть на самом деле. Конечно, можно было бы даже не напрягаться и не задумываться о таких вещах, ведь очевидно, что это ваш первый и последний разговор, и зачем строить своё мнение о том, кого в жизни не увидишь? Однако, ты продолжала тайком разгадывать его натуру. Просто от того, что ты никогда не встречала такого человека. Может и хама, но со своим, а не приписанным мировоззрением, своими мыслями и целями. Другие же просто напоминали толпу клонов в разных оболочках: говорят одно и тоже, делают одно и тоже, только выглядят по разному, хотя и то не всегда. Заметив многозначительный кивок в сторону голова, твоя бровь невольно взлетела вверх.
- Гонишь?
На парня, что пришёл только что ты и вовсе не обращала внимание и вот только обнаружила, что он еще не пошёл куда-нибудь подальше. Услышав его, на твоём лице отразился целый букет несовместимых эмоций: там было и отвращение, и шок, и насмешка.. – всего, да понемногу.
Это уже была наглость, со стороны незнакомца. Разве не видно, что ему тут не рады? Ты окинула его высокомерным, даже дерзким взглядом, прежде чем что-то сказать.
- И ты думаешь, что сможешь подружиться с теми, кого выберешь сам? Мы тебе не товар в магазине. То, что ты тут шатаешься с утра, устал и хочешь погреться – не наша проблема, не находишь? Не хочешь огрести – ступай.
На вид же, вроде, и почти ровесник, но ведёт себя как ребёнок, который клянчит у родителей конфету. Ещё бы упал на землю и начал бить кулаками об землю, с требованием разрешить ему остаться. Ну и поведение.
Поделиться2732010-09-17 17:13:10
Ты усмехнулся, слегка наклонив голову набок. Да, отвращение ты сейчас испытывал прежде всего к себе. Ты был лгуном, но почему-то сказал правду. Просто в момент расхотелось съязвить и сказать некую колкость. Отчего то просто хотелось покоя. И новое гавканье никак не вписывалось в покой. Услышав её вопрос, ты хмыкнул. Ты и сам не мог понять, почему она вызывает такие эмоции, почему не хочется, чтобы она уходила, почему не хочется, чтобы она допустила ошибку? Ведь раньше ты смеялся над ошибками других людей. Потому, что смеялись над твоими. Ты не любил, потому, что тебя никогда не любили. За свое испорченое детство ты мстил всему миру. Да, отчасти это была именно месть. А отчасти нет. С другой стороны это был способ самовыразится или выпустить боль на других. Кто-то кричит, чтобы снять напряжение, кто-то затевает драки, кто-то пьет, кто-то курит. А ты играешь с людьми. И хоть легче от этого не становится - ты продолжаешь делать то, что так привык делать. Потому, что ты боишься потерять себя. И хоть это не твоя истиная сущность, ты понимаешь, что это тоже часть твоего сердца. Убить её ты не сможешь. Потому, что боишься неизвестности. А если ты изменишься, в кого ты превратишься? Не известно. А это пугает больше всего.
-В порыве злости человек может сказать что угодно. Я боюсь воды с детства и плавать не умею совсем. Не слышала о том, что страх и злоба могут затмить здравый рассудок? А впрочем, это твое мнение. Я привык к банальным упрекам со стороны людей. Я думал в этом плане ты другая. Выходит, я в который раз ошибся. Каким бы я не был, я не убийца. Топить вас я не собираюсь - мне нет резона повторять твоих ошибок.
Весь интерес к этой персоне как рукой сняло. Она такая же. Печально, но в этом мире все судят лишь по первому впечатлению. Ты никогда не показываешь себя и свой характер, если не уверен в человеке. Просто они не понимают, что зачастую первое впечаление обманчиво. Но по словам тебя раньше не судили. Она действительно верит, что ты способен убить? Может и способен. Но ты не настолько разочаровался в жизни, чтобы начать забирать её у других. В состоянии афекта сказать можно что угодно. Чтож, ты за свои слова ответил. И полно. На следующий вопрос ты не ответил. Почему? Потому, что тебе резко стало все равно что с ней случится. Ты больше даже не смотрел в её сторону, наблюдая за танцующими языками пламени. Вновь подал голос незванный гость. Фыркнув, ты приподнялся. Ну все, надоел. Ему стоило уйти раньше. Потому что сейчас твое настроение уже было испорчено до основания словами собеседницы. А в плохом настроении ты не церемонишься и дважды повторять не будешь.
-Значит, согреться хочешь? Я помогу тебе, несомненно. Хиге, угли.
Усмехнулся ты. Гроулит, рыкнув, выпустил в незнакомца несколько огненных залпов. Ты не собирался подпускать его к своему костру. Просто потому, что он твой и только твой. Если ему так надо - пусть расжигает свой. Ты не привык делится с какими то детьми своим добром. Пусть сами учатся выживать, как учился это делать ты.
Поделиться2742010-09-17 19:43:44
В порыве злости человек может сказать что угодно.
Мысленно повторила ты. Чтобы избегать злость требуется проявлять невероятную терпимость и пересиливать себя. Наверное, люди вообще на такое не способны. Это что-то из разряда сверхъестественного. Откуда же берётся злость? Страх? Человек, который не боится, никогда не будет испытывать злобу. Именно из-за страха столько жестокости в мире. Однако, не узнав зло, ты никогда не познаешь добра. Эти две противоположности просто не могут сосуществовать друг без друга. Они неразделимы, как день и ночь, свет и тьма. Зло – обыкновенное проявление агрессии, которое не поддаётся контролю. Разум не в состоянии противостоять её порывам, но со временем можно этому научиться. Была ли ты злым человеком? Скорее да, чем нет. Вообще, нельзя делить людей на злой и плохой – все равны, просто кто-то оступается. Это не человек жестокий, злой.. как не печально, но это жизнь делает людей такими. Мы все рождаемся невинными младенцами, без пороков, с чистой душой. Мы сами выбираем путь, сами делаем выбор между хорошим и плохим. Только иногда изменить его уже нельзя. Ты взглянешь на языки пламени, словно под гипнозом. Ещё чуть-чуть и глаза заслезятся от яркого света, но ты не отрывалась от него. Просто смотрела, словно зачарованная.
- Ещё раз извини за воду. Если бы знала о том, что ты не умеешь плавать, никогда бы так не поступила. Глупо и жестоко с моей стороны..
На сей раз извинения прозвучали более искренними, чем в первый раз. Ты действительно сожалела и понимала, что это было глупо. Как видно, в порыве злости можно не только сказать что угодно, но и сделать что угодно.
Ты просто продолжала сидеть на месте, не сводя взгляда с костра и чуть прикрыв веки, чтобы лучи яркого пламени не так сильно попадали в глаза. Ночь уже в зените.
На незнакомца стало, мягко говоря, плевать. Что он есть – что его нет. На долго в такой компании он не задержится – это очевидно. Да и какой человек станет пытаться общаться с теми, кому до него нет никакого дела? Разве что ненормальные, а этот, видимо просто искал приключений на одно пикантное место. Что ж, флаг ему в руки, пусть идёт дальше на поиски неприятностей.
Краем глаза ты следила за всем происходящим. Не одну тебя так раздражало присутствие этого ребёнка. Почему ребёнка? Нет, не в силу того, что он младше тебя, просто его речь, мольба побыть с вами и увидеть в вас друзей – ничто иное как наивные мысли того, кто ещё не переборол детский возраст. Такими способами не друзей, а врагов обретать. Бессмысленно его чему-то поучать, да и не твоё это дело – сам поймёт, жизнь научит.
Отредактировано Misaki` (2010-09-17 19:43:57)
Поделиться2752010-09-20 22:29:13
------>|Начало игры|
Кирари медленно шла, нет, даже не шла а тихо прихрамывала. Это было не в ее стиле, но на прошлой кочке девушка споткнулась и сильно ударилась. И вот терерь Кира уже какую минуту держалась за раненную коленку.
- Глупый, глупый и несправедливый мир! Я итак уже настрадалась, так теперь еще и упала! Надоело!
Светловласка подошла к костру необращая никакого внимания на человека сидевшего рядом, ее волновали только свои проблемы. В наше время нередко встречаю эгоцентрики, но Кирари была особо наглой породой.
Черт! - сказала девушка и легла на траву.
Поделиться2762010-09-21 08:36:36
Каен тихо ишел по лесу,ему стало чуть жутко,так что он выпустил Электрайка.
Появилась красное сияние и возле Каена стоял Электрайк.
Электрайк,пошли тебе наверно не удобно в покеболе.
ЭллллктрайКкккк!
И Каен пошел дальше в глубь леса.Где где ему показывалось что за ним следят,и что чтото сидит в кустах.Но все же он шол дальше.Уже светлело и Каену ставало легче.Вдали он увидел костер и пошел к нему.
Отредактировано RicI (2010-09-21 09:47:34)
Поделиться2772010-09-21 17:00:12
Кира погрузилась в свои мысли. Но пораскинуть мозгами ей не дали. Человек сидевший рядом у костра, как раз именно он развел этот костер. Она хотела что то сказать, но парень быстро сбегал за аптечкой и перебинтовал ей ногу. Девушка сидела и молчала, она была немного удивлена.
- Незнала что бывают и такие люди. Хотя он наивен. – не без эгоизма подумала она. Кирари стиснула зубы, на ране виднелось пятнышко йода, и ощущение его было далеко не самым приятным.
- Спасибо. – сказала она сквозь зубы.
Отредактировано Kirari (2010-09-21 17:07:37)
Поделиться2782010-09-21 17:07:16
Каен ишел через лес,бежавший рядом Электрайк перепрыговал через ямки и не большие корни деревьев.
Костер был все ближе и ближе,возле него уже виднелось два человека.
Пробравшись к костру он увидел одну девушку и одного парня.
-Ой...Извините...Я наверно помешал..
Хм...Нах им костер при такой части дня?Уже день..Хотя и не жарко..
Поделиться2792010-09-21 17:15:08
О!Меня зовут Каен Такиро.Можно просто Каен!Вижу у тебя тоже Электрайк,-сказал Каен с улыбкой на лице.
А после повернулся к девушке:
-А тебя как зовут?
Поделиться2802010-09-21 17:27:04
Кирари улыбнулась в ответ.
- Я забыла представится, мое имя Кирари Тейко. По происхождению я японка. Приятно познакомиться.
К костру подошел еще один человек, но девушку и первый то не очень интересовал. Свой бинт она уже получила.
Все с покемонами, одна я как дурочка.
- Нори, разомнемся? - после этого она кинула покебол, появилась Глеймяу. - Отлично, можешь немного побегать.
Нори побежала к Электрайкам.