Квест: Ящик Пандоры. Часть вторая. Пост 1
/Лаборатория Профессора Оука/
Профессор написал для Триэлы записку, благодаря которой она сможет забрать своих покемонов. Еще он отдал все болы. Девушка вышла из лаборатории и направилась в центр заповедника. В правой ладони она сжимала грейтбол – тот самый, в который она поймала своего Гипподона. Триэла почувствовала, как по щекам снова потекли слезы. Но нет, нельзя сейчас расслабляться, нельзя плакать и закатывать истерики. Нужно отключить все эмоции, дать волю разуму.
Триэла шла по тропинке минут десять. Обычно заповедник был полон тренерскими покемонами. Но сейчас он был до ужаса тихим, пустым. Только приближаясь к пункту назначения, она услышала шум. Тропинка провела через небольшой лесок. За ним – огромная, цветочная поляна и озеро посредине. Очень красиво. Жаль только сейчас эта поляна превратилась в огромную клетку. Внутри нее – покемоны из Уновы. Их было не много, но все же. Где были остальные покемоны не известно. Триэла подошла к рейнджерам, по-видимому, охранникам. Протянула одному из них записку от профессора. У девушки было всего два покемона из Уновы: электрический паучок Джолтик и призрачная свеча Литвик. Покемоны держались вместе, боязливо озираясь на остальных и прижимаясь друг к другу. Удивительно, ведь покемоны жучьего типа не любят огненный. Триэла вошла в клетку, подошла к ним. Покемоны не сразу поняли, кто перед ними. Конечно, ведь когда Триэла получила их, то сразу отправила сюда. Девушка присела на корточки, протянула руки к малышам.
- Не бойтесь. Я Триэла, ваша хозяйка. Макс должен был вам обо мне рассказать…
Покемоны переглянулись, кивнули головами и подошли к девушке. Триэла взяла их, обняла.
- Все будет хорошо, мы сейчас уйдем отсюда. Да, Зак? – она посмотрела на паучка. Электрический покемон кивнул, принимая новое имя. Триэла посмотрела на Литвика, - А тебя назову Лайт. Я вас пока посажу в покеболы. Не волнуйтесь, скоро мы проведем первую тренировку. Вы должны быть сильными.
Забрав покемонов, она направилась к пустынной части заповедника. Туда, где был похоронен Гипподон. Искать могилу пришлось не долго – на вершине песчаного бархана восседали Брелум и Делиберд. Триэла подошла к ним, присела рядом. Закрыв глаза, она прощалась со своим другом. Гипподон был очень хорошим покемоном, умным, добрым, сильным. Он всегда сражался до последней капли крови.
«Пускай земля будет тебе пухом, Конго… » - Триэла дала волю чувствам и разрыдалась. Покемоны не трогали ее, молча разделили печаль хозяйки. Успокоившись, Котомару вызвала Мэрила, Кробата, Скаймори, Чаризарда и Аэродактиля. Покемоны попрощались со своим песчаным другом. Триэла поднялась, окинула команду серьезным взглядом.
- Я отправляюсь в Унову, чтоб найти лекарство. Беру с собой новеньких. Но до региона не так просто добраться. Поэтому я беру с собой Каэли и Чарли – вы поможете перелететь океан. Еще я собираюсь поймать водного покемона, ибо передвигаться только по небу будет тяжело. Остается еще одно место… Я возьму с собой Санти. Будешь помогать, если кто-то поранится в пути, - покемон-пингвин радостно кивнул. Но это был не конец.
- Профессор Оук сказал, что большинство здоровых покемонов перемещены в Центр по уходу. Но по правилам я могу оставить только двоих.
Брелум переглянулся с Мэрилом. Они кивнули друг другу и сделали по шагу назад. Триэла все поняла. Они переживали за Макса и Лайлу больше других, так как знают их дольше. Котомару вздохнула.
- Хорошо. Я сейчас в Центр. Клэр, Тони, я скоро вас вызову.
Оседлав спину Чаризарда, Триэла забрала в покеболы Аэродактиля и Делиберда. Остальные лишь поводили взглядом улетевшего огненного дракона и его всадника.
/Центр по уходу за покемонами (Day Care)/