Мой эканс шайни, она желтого цвета -
Наги плавно кивнула головой и снова собралась в кольца, возвышая над ними одной головой. Весь рассказ она была неподвижной. Не моргала. Лишь язык давал понять, что она не уснула, и до сих пор слушает. Банетта разговаривал на человеческом языке. И довольно хорошо. По крайней мере лучше, чем при первой встрече. До самого рассвета эканс оставалась безмолвной. Когда банетта закончил свой рассказ, она моргнула, и покачала головой.
- Яс-с-сно. Тот покемон помог тебес-с-с... Теперь поможет она, - Наги посмотрела на спящую девочку. - Она помогла мнес-с-с... У меня был ужас-с-сный хозяин... Маленький и глупый... Он брос-с-сил меня, а она ос-с-ставила. Я хочу отплатить тем же. Я буду не прос-с-сто ее бойцом, но и другом. А еще, - змея улыбнулась. - Я с-с-скоро эволюционирую. И вот тогда я с-с-стану ее опорой. Не могу быть одна...
В холл вернулась сестра Джой. Она открыла окна, впуская свежий, прохладный воздух, раздёрнула занавески, чтоб стало светлее. Увидев, что девочка еще спит, удалилась делать завтрак. Вскоре вернулись дети: сонные, с растрепанными волосами и заспанными лицами. Они сели на диван и начали общаться. Увидев призрака - вжались в спинки и старались не смотреть в сторону банетты.
- Ты ос-с-станешься с-с-с нами?
Мацуока начала просыпаться. Зевая, она открыла глаза. Нахмурилась, не понимая, где она и как тут оказалась. Память возвращалась медленно. Аки приняла сидячее положение, скинув одеяло. Потянулась.
- С добрым утром, Наги. И тебе доброе утро, - она улыбнулась призраку. Все-таки он ее не пугал. Наоборот - чем-то привлекал. Но чем, она пока не понимала.
- Нил, Эми, вставайте, - Мацуока погладила тотодайла и ральтса.
У ног потянулась персиан, выпуская когти и демонстрируя острые зубы. Мяукнув хозяйке, она начала будить гроулита и зигзагуна.
Вернулась сестра Джой, она пригласила позавтракать в другой комнате.
- Спасибо Вам большое. Идемте?
Покемоны последовали за девушкой. Остались только Аки, банетта и эканс. Девочка встала, поправила сумку, и вопросительно посмотрела на покемонов.
- Идемте? Ты так и не сказал, как тебя зовут... - взгляд скользнул по стопке книжек. - Ого. Кто тебе это дал? Ты... ты и читать умеешь?