Чаризард? Ох мама, кто же может с ним справиться, из тех кто у меня есть только Вартортл и... Багон точно, Багон, но онслабо тренирован и не бился не с кем. Пора начинать его путь к вершине и ждать когда из него выростит Саламенс. Ник достал покеболл и кинул его, оттуда вылез малыш Багон который гордым взглядом посмотрел на порящуюю Чаризард.
-Багон я знаю ты сможешь хотя это твой и первый бой, но ты должен справиться, начинать некогда не поздно. Триэла можно я атакую первым? Багон давай дыхание дракона.-Багон открыл рот и собрав там энергию выстрелил точно в Чаризард, эта атака могла и парализовать драконшу, а также нанести урон, хоть небольшой но всё же урон есть урон. Возможно Багон бы и проиграл, Ник был бы доволен любым результатом со стороны Багона.
Dragonbreath = Дыхание дракона = Самая популярная драконья атака, пусть не настолько сильная как остальные, зато расходующая довольно мало сил. Покемон концентрирует внутреннюю энергию, выдыхая залп своеобразного пламени. Это не настоящий огонь, но это не делает этот энергетический вихрь менее разрушительным. Пусть он не может обжечь- зато он действует на нервную систему противника, парализуя его. Обычно в природе драконы используют эту технику чтобы предотвратить проникновение кого-либо в их логово, гораздо реже, но тоже эффективно- для охоты на крупную и сильную добычу. Многие определяют принадлежность покемона к драконам именно по тому, умеет покемон использовать приём дыхания дракона или нет.