Pokemon RPG
Вверх страницы
Вниз страницы

Pokemon RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pokemon RPG » Архив » Флуд в честь ПокеFM ‡спасибо DJ-Лансу)

Флуд в честь ПокеFM ‡спасибо DJ-Лансу)

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Superbia Squalo написал(а):

да и у нас ваще можно приметить то, что у нас некоторая хрень с админ-составом хддд

Ну да, что есть, от того не отбрехаешься)

0

852

Привет всем))) Слушайте, что знает, как двигается змея?

0

853

Aki Matsuoka
Ползая. Или что именно надо?)

0

854

Sen Tris написал(а):

Ползая. Или что именно надо?)

Ну она же ползает всем телом, правильно?

0

855

Aki Matsuoka

Если вы понаблюдаете за ползущей змеей, то не заметите движения ни одной мышцы, ни однойкости. У змей нет ног, но тем не менее эти пресмыкающиеся могут ползать по камням, деревьям и норам.
Сверху змеи покрыты чешуей и двигаются таким образом, что задний край каждой чешуйки отталкивается от твердой опоры. Когда чешуя продвигается вперед, и вся змея продвигается вперед.
Но вот что действительно странно в «походке» змеи, так это как двигается сама чешуя. У змеи огромное число ребер. У африканской гадюки их, например, 145 пар. Каждое ребро прикреплено котделу спинного хребта. Все отделы так сочленяются, что позвоночник очень гибкий.
Конец каждой пары ребер прикрепляется к большим чешуйкам с нижних боков змеи. Онанезависимо может двигать этими чешуйками. Получается, что ноги змеи — это ребра, а ступни —это чешуйки.
Когда пресмыкающееся хочет ускориться, то изгибает свое тело в S-образную кривую,отталкивается от опоры — и змея стремительно ползет вперед. В скелетах некоторых змей,например удавов, можно обнаружить следы задних ног, которые они потеряли в процессеэволюции. Так что вполне вероятно, что когда-то у змей действительно были ноги!

+1

856

Aki Matsuoka написал(а):

Ну она же ползает всем телом, правильно?

Ну да... А как еще можно ползать? Оо

0

857

Tenshi Hikari

Спасибо)))

Sen Tris написал(а):

Ну да... А как еще можно ползать? Оо

Мне просто интересно... Вот есть такое существо как наги - люди со змеиными хвостами. Если бы они существовали - они могли бы ползать только на хвосте? Или им пришлось бы двигаться всем телом как обычной змее?

0

858

Aki Matsuoka написал(а):

Мне просто интересно... Вот есть такое существо как наги - люди со змеиными хвостами. Если бы они существовали - они могли бы ползать только на хвосте? Или им пришлось бы двигаться всем телом как обычной змее?

С учетом размера хвостовой части, который обычно описывается в литературе, при достаточно развитом змеином скелете, и крупной чешуе - наверное смогли бы и на хвосте. Змеи, вроде бы, голову тоже не особенно об камни дерут.
Возможно предположить другой способ передвижения, характерный в некоторых источниках для василисков - "шагание" на кольцах тела.

Да, помню, я в свое время гадал, могут ли летать пегасы)

0

859

Sen Tris написал(а):

Да, помню, я в свое время гадал, могут ли летать пегасы)

Сама не знаю - по дороге домой меня вдруг это сильно заинтересовало))))

0

860

Aki Matsuoka написал(а):

Сама не знаю - по дороге домой меня вдруг это сильно заинтересовало))))

Бывает. Но, увы, при реальном подходе к многим мифам сущесвование этих мифов становится сильно сомнительным  :sceptic:
Пегасы, например, летать не могут. Зато драконы могут. Поэтому я верую в драконов)

0

Вы здесь » Pokemon RPG » Архив » Флуд в честь ПокеFM ‡спасибо DJ-Лансу)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно