да и у нас ваще можно приметить то, что у нас некоторая хрень с админ-составом хддд
Ну да, что есть, от того не отбрехаешься)
Pokemon RPG |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Pokemon RPG » Архив » Флуд в честь ПокеFM ‡спасибо DJ-Лансу)
да и у нас ваще можно приметить то, что у нас некоторая хрень с админ-составом хддд
Ну да, что есть, от того не отбрехаешься)
Привет всем))) Слушайте, что знает, как двигается змея?
Aki Matsuoka
Ползая. Или что именно надо?)
Ползая. Или что именно надо?)
Ну она же ползает всем телом, правильно?
Aki Matsuoka
Если вы понаблюдаете за ползущей змеей, то не заметите движения ни одной мышцы, ни однойкости. У змей нет ног, но тем не менее эти пресмыкающиеся могут ползать по камням, деревьям и норам.
Сверху змеи покрыты чешуей и двигаются таким образом, что задний край каждой чешуйки отталкивается от твердой опоры. Когда чешуя продвигается вперед, и вся змея продвигается вперед.
Но вот что действительно странно в «походке» змеи, так это как двигается сама чешуя. У змеи огромное число ребер. У африканской гадюки их, например, 145 пар. Каждое ребро прикреплено котделу спинного хребта. Все отделы так сочленяются, что позвоночник очень гибкий.
Конец каждой пары ребер прикрепляется к большим чешуйкам с нижних боков змеи. Онанезависимо может двигать этими чешуйками. Получается, что ноги змеи — это ребра, а ступни —это чешуйки.
Когда пресмыкающееся хочет ускориться, то изгибает свое тело в S-образную кривую,отталкивается от опоры — и змея стремительно ползет вперед. В скелетах некоторых змей,например удавов, можно обнаружить следы задних ног, которые они потеряли в процессеэволюции. Так что вполне вероятно, что когда-то у змей действительно были ноги!
Ну она же ползает всем телом, правильно?
Ну да... А как еще можно ползать? Оо
Tenshi Hikari
Спасибо)))
Ну да... А как еще можно ползать? Оо
Мне просто интересно... Вот есть такое существо как наги - люди со змеиными хвостами. Если бы они существовали - они могли бы ползать только на хвосте? Или им пришлось бы двигаться всем телом как обычной змее?
Мне просто интересно... Вот есть такое существо как наги - люди со змеиными хвостами. Если бы они существовали - они могли бы ползать только на хвосте? Или им пришлось бы двигаться всем телом как обычной змее?
С учетом размера хвостовой части, который обычно описывается в литературе, при достаточно развитом змеином скелете, и крупной чешуе - наверное смогли бы и на хвосте. Змеи, вроде бы, голову тоже не особенно об камни дерут.
Возможно предположить другой способ передвижения, характерный в некоторых источниках для василисков - "шагание" на кольцах тела.
Да, помню, я в свое время гадал, могут ли летать пегасы)
Да, помню, я в свое время гадал, могут ли летать пегасы)
Сама не знаю - по дороге домой меня вдруг это сильно заинтересовало))))
Сама не знаю - по дороге домой меня вдруг это сильно заинтересовало))))
Бывает. Но, увы, при реальном подходе к многим мифам сущесвование этих мифов становится сильно сомнительным Пегасы, например, летать не могут. Зато драконы могут. Поэтому я верую в драконов)
Вы здесь » Pokemon RPG » Архив » Флуд в честь ПокеFM ‡спасибо DJ-Лансу)