Я думаю, все игроки ролевых любят читать... Просто не верю в обратное. Вот мне и захотелось узнать ваши любимые книги. Конечно, создавать ради этого конкурс не очень целесообразно, так что я решила усложнить задачу.[Правила]
1. Участвуют все игроки, чьи анкеты приняты администрацией. Если у вас несколько профилей - участвовать можно только от одного. Именно к нему и пойдет приз.
2. Вам нужно сфотографировать вашу любимую книгу. Это должен быть именно снимок, хоть с телефона, хоть с профессионального фотоаппарата. На снимке должна быть обложка книги + листок, на котором будет написан ник вашего персонажа на ролевой. Последнее нужно для того, чтоб мы могли убедиться, это фото сделано вами.
3. Никакого фотошопа! Если у меня глаз не наметан, это не значит, что другие не разберут. Такая работа аннулируется.
4. Если снимок не ваш, работа так же аннулируется.
5. Под снимком должно быть название книги и ее автор. Ниже пишите цитату из книги. Размер - от одного предложения до формата А4. Просьба, чтоб эта цитата была либо вам близка, либо раскрывала книгу. Запрещено писать рецензию к книге, ее описание. Только содержание, включая все главы, прологи и эпилоги. Еще ниже вы пишите как познакомились с этой книгой и как она на вас повлияла. Не надо расхваливать книгу. Только свои чувства и эмоции. Тут можете писать сколько угодно.Работы можно подавать до конца этого месяца!
Понимаю, что многие, возможно, на даче, или отдыхают, не имея под рукой книги или интернета. Если конкурс пройдет хорошо, и многие захотят в перспективе поучаствовать - проведем его еще раз!Кстати, я забыла сказать про награду, систему оценивая и судей. Я предпочитаю оставить это пока в тайне, дабы разыграть ваш аппетит.
Конкурс: Любимая Книга
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-06-14 21:30:41
Поделиться22012-07-03 21:55:37
Ирвинг Стоун. "Жажда жизни".
«Человек с обыкновенным мозгом мыслит дуалистически: свет и мрак, сладкое и горькое, добро и зло. А в природе такого дуализма не существует. В мире нет ни зла, ни добра, а только бытие и деяние. Когда мы описываем действие, мы описываем жизнь; когда мы даем этому действию имя – например, разврат или непристойность, – мы вступаем в область субъективных предубеждений».
Поделиться32012-07-07 00:25:12
Энн Райс; Вампир Лестат (Вампирские хроники)`
[Я сидел в просторном, освещенном мягким янтарным электрическим светом номере отеля и смотрел потрясающий, мастерски сделанный фильм «Апокалипсис сегодня». Это была поистине симфония звуков и красок, воспевающая вековой давности битву западного мира со злом. «Ты должен смириться и встать на сторону ужаса и морального террора», – говорит в джунглях Камбоджи безумный командир одному из представителей западного мира. «Нет», – неизменно отвечает тот.
Нет. Ужас и моральный террор не могут быть оправданы. Они не представляют никакой ценности. Злу не может быть места.
Но ведь это означает, что и мне не может быть места.
Кроме, разве что, произведений искусства, отвергающих зло, – таких, например, как романы о вампирах и разного рода ужасах, средневековые сказания или оглушительные песнопения рок-звезд, предельно драматизирующие ту борьбу со злом, которую ведет в душе каждый смертный.]
С этой книгой я познакомилась не очень давно, и честно говоря без особого желания, так как прочитав первую книгу из серии, представляла этого вампира не очень адекватным, и не желала знакомиться с его историей, но прочитав пару страниц практически полностью погрузилась в мир Лестата. Я вместе с ним переживала встречи и расставания, надеялась на счастье, и сопереживала. мне было интересно узнать тайну его вечности, и найти ответы на вопросы извечно мучающие бессмертных... Я была поражена, как ярко выражены его действия и эмоции на фоне уже ничему не удивляющемуся двадцатому веку.
Отредактировано Melisa Saitep (2012-07-07 00:27:18)